ضبط مواد مخدرة في الحسكة وديرالزور

أعلنت إدارة مكافحة المخدرات في سوريا، أمس السبت 10 تشرين الأول/أكتوبر، ضبط 2.5 كيلوغرام من مادة «الكريستال ميث» المخدرة، وتوقيف أربعة أشخاص، بينهم من وصفته بمتزعم شبكة لتهريب المخدرات، خلال عمليتين أمنيتين متزامنتين في محافظتي دير الزور والحسكة.

وقالت الإدارة إن فرع مكافحة المخدرات في دير الزور نفّذ العمليتين بالتنسيق مع قوى الأمن الداخلي، مستهدفًا شبكة تهريب يمتد نشاطها من الحدود العراقية إلى داخل الأراضي السورية.

وأسفرت العمليتان، بحسب الإدارة، عن ضبط 2500 غرام من مادة «الكريستال ميث»، المعروفة محليًا باسم «الأتش بوز»، أثناء محاولة إدخالها إلى سوريا، إلى جانب توقيف الشخص الذي وصفته بمتزعم الشبكة وثلاثة آخرين.

وأضافت الإدارة أن الجهات المختصة صادرت المواد المضبوطة وأحالت الموقوفين إلى القضاء المختص لاستكمال الإجراءات القانونية، من دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن مسار التهريب أو المواقع الدقيقة لتنفيذ العمليتين.

وتأتي هذه العملية في سياق الإجراءات الأمنية المتواصلة لمكافحة تهريب المخدرات في المنطقة الشرقية من سوريا، بعد عمليات سابقة أعلنتها السلطات السورية بالتنسيق مع الجانب العراقي.

وفي حزيران/يونيو الماضي، أعلنت وزارة الداخلية السورية تنفيذ عمليات أمنية بالتعاون مع الجهات العراقية المختصة بمكافحة المخدرات، شملت محافظتي حمص ودير الزور، وأسفرت، وفق بيان الوزارة، عن تفكيك شبكة تهريب دولية وضبط 800 ألف حبة كبتاغون و60 كيلوغرامًا من الحشيش، كانت معدّة للتهريب والتوزيع.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × three =

Back to top button