مدرسة العتال في مدينة الشحيل … طلاب يواصلون تعليمهم وسط تدهور البناء ونقص التجهيزات

رغم الظروف الصعبة والتحديات التي تواجه العملية التعليمية، يواصل طلاب مدرسة العتال في مدينة الشحيل بريف ديرالزور الشرقي عامهم الدراسي، بإصرار على متابعة تعليمهم، وسط جهود الكادر التعليمي لتوفير الحد الأدنى من مقومات العملية التعليمية.

وتعاني المدرسة من تدهور واضح في البناء والصفوف، إلى جانب نقص حاد في التجهيزات والمستلزمات الأساسية، ما يفرض تحديات إضافية على الطلاب والكوادر التعليمية، ويؤثر في توفير بيئة تعليمية آمنة ومناسبة.

ويشير الأهالي إلى أن بعض الطلاب يضطرون إلى الجلوس على الأرض أثناء الدروس، في ظل نقص المقاعد الدراسية والألواح التعليمية وغيرها من المستلزمات الضرورية، الأمر الذي يزيد من صعوبة الظروف التعليمية داخل المدرسة.

ومع اقتراب فصل الشتاء، تتزايد مخاوف الأهالي من تفاقم أوضاع المدرسة، مطالبين الجهات المعنية والمنظمات الإنسانية والجهات الداعمة بالتدخل العاجل، والعمل على ترميم المبنى وتأهيل الصفوف، وتأمين المقاعد والتجهيزات والوسائل التعليمية اللازمة.

ويأمل الأهالي أن تسهم الاستجابة لهذه الاحتياجات في توفير بيئة تعليمية آمنة ولائقة، تتيح للطلاب مواصلة تعليمهم وتحفظ حقهم الأساسي في التعلم، رغم الظروف والتحديات القائمة.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × five =

Back to top button