مدير صحة دير الزور: الواقع الصحي كان كارثياً وخطة إسعافية لإعادة تأهيل القطاع

This post is also available in: English

أكد مدير صحة دير الزور الدكتور يوسف سطام أن الواقع الصحي في محافظة دير الزور كان مأساوياً وكارثياً خلال فترة سيطرة تنظيم قسد، مشيراً إلى أن القطاع الصحي تعرّض لإهمال كبير وتدمير واسع طال معظم المشافي والمراكز الطبية.

وأوضح الدكتور سطام أن المشافي الموجودة في المحافظة تفتقر إلى أبسط معايير الجودة، وكانت تقدّم خدمات طبية محدودة وبسيطة، نتيجة الدمار الشامل الذي لحق بالبنية التحتية الصحية خلال تلك الفترة، ما انعكس سلباً على مستوى الرعاية الصحية المقدّمة للأهالي.

وبيّن مدير الصحة أن الأهالي عانوا طويلاً من إهمال المشافي الحكومية، وتحويلها إلى مرافق تقدم خدمات إسعافية أولية فقط، دون توفير الخدمات الطبية النوعية والتخصصية اللازمة.

وأشار إلى أن مديرية الصحة وضعت خطة متكاملة لإعادة تأهيل وترميم المشافي والمراكز الصحية في المحافظة، إلى جانب خطة إسعافية خاصة بالمناطق المحررة حديثاً، تهدف إلى تأمين الخدمات الصحية الأساسية والنوعية، وتحسين واقع الرعاية الصحية تدريجياً بما يلبي احتياجات السكان.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 19 =

Back to top button