تشهد مدينة دير الزور في الآونة الأخيرة افتتاح عشرات المستودعات التجارية والمخازن، وذلك بهدف تلبية احتياجات المحال والأسواق المحلية، حسب ما رصدت شبكة ديرالزور24.
وقال مراسلنا إنّ معظم هذه المستودعات افتتحت في منطقة الحركة وشارع حسن الطه والتكايا، إضافةً إلى حي القصور وشارع الوادي في المدينة.
وتنوعت المستودعات التي تم افتتاحها بين تجهيزات طبية وأدوية، ومواد غذائية، وأدوات منزلية، وأدوات كهربائية وصحية.
وأكد عبدالله العلي، وهو عامل في أحد مستودعات المواد الصحية والكهربائية، أن افتتاح عشرات المحال التجارية في المدينة ساهم في تشجيع الاستثمار وفتح مستودعات جديدة، وجلب البضائع من حلب ودمشق بكميات كبيرة.
وأضاف أن انتعاش الأسواق يعود إلى عودة عدد كبير من المهجرين إلى مدينة دير الزور، وقيامهم بفتح محال تجارية جديدة، الأمر الذي زاد من الإقبال على إنشاء المستودعات لتأمين احتياجات السوق المحلية.
يشار إلى أن هذه المستودعات تخدم المدينة وريفها الخاضع لسيطرة الحكومة السورية، حيث يتم جلب البضائع بشكل أسبوعي من دمشق وحلب، وفي بعض الأحيان يتم شحن بضائع وفق طلبات خاصة للمحال التجارية.
 










