أجهزة طبية جديدة تدخل الخدمة في مشفيي الأطفال والتوليد بمدينة الرقة

دخلت مجموعة من الأجهزة والتجهيزات الطبية الجديدة الخدمة في مشفيي الأطفال التخصصي والتوليد بمدينة الرقة، مقدمة من مديرية الصحة بالتعاون مع هيئة الأعمال الخيرية الإماراتية، بهدف تعزيز الإمكانات الطبية ودعم مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمراجعين والمرضى.

وتابعت جولة ميدانية في المشفيين آلية تشغيل الأجهزة الجديدة، واستخدامها في الأقسام المعنية، للوقوف على دورها في تحسين الخدمات الطبية وتعزيز جاهزية المشفيين لتلبية احتياجات المرضى.

وشملت تجهيزات مشفى التوليد جهاز شوارد، وجهاز كيمياء، وحماماً مائياً، وجهازي إيكو، وجهازي تنفس آلي، إضافة إلى محطة أكسجين باستطاعة 30 متراً مكعباً، بما يسهم في دعم خدمات التشخيص والعناية الطبية المقدمة للأمهات والمواليد.

كما شملت تجهيزات مشفى الأطفال التخصصي خمس حاضنات، وخمس منافس، وسبعة أجهزة لمراقبة المرضى، وضوء عمليات سقفياً، وطاولة عمليات جراحية، وجهاز تخثير، وجهاز تخدير، وجهاز تعقيم رطب، وسريرين للعناية.

وتأتي هذه التجهيزات في إطار دعم القطاع الصحي وتعزيز البنية الطبية في المشفيين، بما يرفع قدرتهما على تقديم خدمات تشخيصية وعلاجية أكثر كفاءة للمراجعين، ولا سيما الأطفال والنساء.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − four =

Back to top button