This post is also available in:
English
شهدت مدينة دير الزور، يوم الأحد، فعالية احتفالية مميزة بمناسبة يوم المرور العالمي، الذي يصادف الرابع من أيار من كل عام، برعاية محافظ دير الزور غسان السيد أحمد، وبحضور قائد شرطة المحافظة المقدم محمد الشيخ، وعدد من الفعاليات الرسمية والأهلية.
جاءت الفعالية في إطار الجهود الرامية إلى ترسيخ ثقافة الوعي المروري في المجتمع، والتأكيد على أهمية التعاون بين الجهات المعنية والمواطنين للحفاظ على السلامة العامة في الشوارع والطرقات.
وتضمنت الفعالية عرضاً مرورياً شاركت فيه آليات ودراجات نارية، انطلقت من دوار البانوراما باتجاه دوار الدلة، حيث اصطفت حشود من المواطنين، بينهم أطفال ونساء، لاستقبال الموكب بالورود في مشهد حمل رمزية الشكر والتقدير لعناصر المرور والأجهزة الأمنية.
وخلال الاحتفال، التقت شبكة دير الزور 24 بعض المشاركين، من بينهم هنادي عماد، العضو في جمعية “ميديا” للناجين والمفقودين، التي أوضحت أن مشاركتهم جاءت تقديراً للجهود التي يبذلها عناصر الأمن، حيث قدموا الورود والحلوى كعربون محبة وامتنان، ولحثهم على مواصلة أداء واجبهم بمزيد من التفاني.
يوم المرور العالمي في دير الزور هذا العام لم يكن مجرد مناسبة تقليدية، بل اتخذ طابعاً خاصاً يعكس إرادة الحياة والانتصار على المصاعب، وسط أجواء من الأمل والتكاتف المجتمعي، في مدينة تتطلع لمستقبل أكثر أمناً وتنظيماً.